Mentions legales

1-Éditeur du site

Le site bourgeoisweb.com est édité par :
L’agence digital BOURGEOIS WEB.
Lot Le Carbet – 97114 Trois-Rivières. Tel mobile: +590 690 159 155
RCS Créteil 534 714 787
Gérant : Vincent BOURGEOIS
Directeur de la publication : Vincent BOURGEOIS

Le site est hébergé par :
O2switch
Chemin des Pardiaux
63000 Clermont-Ferrand

2- Conditions générales d’utilisation du site et des services proposés.

L’utilisation du site bourgeoisweb.com implique l’acceptation pleine et entière des conditions générales d’utilisation et s’engage à les respecter.
Ces conditions d’utilisation sont susceptibles d’être modifiées ou complétées à tout moment.

3- Description des services fournis.

Le site bourgeoisweb.com a pour objet de fournir des informations concernant l’ensemble des activités de l’agence.
Tous les informations indiquées sur le site sont données à titre indicatif et sous réserve de modifications ayant été apportées depuis leur mise en ligne
Par ailleurs, les renseignements figurant sur le site bourgeoisweb.com ne sont pas exhaustifs.
De plus,  l’agence BOURGEOIS WEB ne saurait garantir l’exactitude, la complétude et l’actualité des informations diffusées sur son site.
Par conséquent l’utilisateur reconnait utiliser ces informations sous sa responsabilité exclusive.

4- Données personnelles

4.A. Utilisation des données personnelles collectées sur le site
Le site bourgeoisweb.com met en œuvre plusieurs traitements de données personnelles ayant pour finalité d’assurer la communication et l’échange d’informations avec les internautes.
Ces traitements permettent à l’agence :
• de répondre aux demandes écrites formulées sur le formulaire de prise de contact,
• de mesurer l’audience du site (via Zoho saleiq & Matomo).
4.B. Destination des données personnelles collectées sur le site
Les données collectées par l’intermédiaire du formulaire de prise de contact sont destinées aux personnes responsables du traitement de votre demande au sein de l’équipe de l’agence et ne font l’objet d’aucune communication, cession ou divulgation à des tiers .
4.C. Conservation des données personnelles collectées sur le site
L’agence conserve les données personnelles permettant l’accès aux fonctionnalités de formulaire de prise de contact pendant une période de 2 ans, à compter de laquelle les données sont totalement effacées.
Concernant la conservation des données collectées par nos outils de mesure d’audience est différente et nous vous invitons à consulter la charte de confidentialité de la société Zoho saleiq et Matomo.
4.D. Droit d’accès, de modification et de suppression
Vous disposez, conformément à la loi n°78-17 dite « informatique et Liberté » du 6 janvier 1978, d’un droit d’accès, de rectification, de modification, d’opposition et de suppression sur les données vous concernant.
Vous pouvez exiger ce droit en nous faisant la demande par mail à contact@bourgeoisweb.com avec comme objet: Retrait de mes données personnelles.
Nous prendrons toutefois la précaution de vérifier votre identité avant de vous donner l’accès à vos données personnelles ou de donner suite à vos corrections.

5- Cookies

Cookie de session à des fins statistiques
La visite du site bourgeoisweb.com occasionne lorsque cela est possible l’emploi d’un cookie de session à des fins d’analyse statistique et de mesure d’audience du site. Vous pouvez toutefois désactiver ce cookie dans les réglages de votre navigateur internet.

6- Propriété intellectuelle

La structure générale ainsi que les logiciels, textes, images animées ou non, son savoir-faire et tous les autres éléments composant le site sont la propriété exclusive de l’agence.
Toute représentation totale ou partielle de ce site ou de son contenu par quelle que personne que ce soit, sans l’autorisation expresse et écrite de l’agence est interdite et constituerait une contrefaçon sanctionnée par les articles L. 335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle qui définit la contrefaçon comme un délit.
Toute demande peut être faite par mail à contact@bourgeoisweb.com .
Les marques de l’agence et de ses partenaires, ainsi que les logos figurant sur le site sont des marques déposées.
Toute reproduction totale ou partielle de ces marques ou de ces logos effectués à partir des éléments du site sans l’autorisation expresse de l’agence est donc prohibée au sens du Code de la propriété intellectuelle.

7- Hyperliens

7.A. Établissement de liens vers les pages du site bourgeoisweb.com .
Tous les liens vers la page d’accueil ou l’une des pages internet du site bourgeoisweb.com peuvent être librement établis dès lors qu’ils ne sont pas utilisés à des fins commerciales ou publicitaires, sous réserve que la mention « sur le site BOURGEOIS WEB », ou toute autre mention équivalente ou plus précise soit indiquée clairement sur le lien ou à proximité du lien, et que les auteurs en aient préalablement informé l’agence BOURGEOIS WEB.
Cette autorisation ne s’applique pas aux sites internet diffusant des informations à caractère illicite, violent, polémique, pornographique, xénophobe ou pouvant porter atteinte à la sensibilité du plus grand nombre.
7.B. Établissement de liens vers les documents publiés sur le site bourgeoisweb.com
Tous les liens directs ou profonds vers un document autre qu’une page internet en dépit de leur forme ou de leur contenu, sont interdits, sauf autorisation expresse de l’agence.
Cela inclut notamment tout document de type graphique, multimédia ou éditorial, ainsi que tout document non lisible directement depuis un navigateur internet standard.
7.C. Inclusion et utilisation de frame
Toute utilisation ou reproduction même partielle d’un des éléments du site bourgeoisweb.com à l’intérieur d’un site tiers par le biais de procédés dits d’inclusion, de frame ou de tout autre moyen sont interdit.
7.D. Demande d’autorisation
L’autorisation pour l’établissement des liens visés au présent article doit être demandée par mail à l’adresse suivante : contact@bourgeoisweb.com . La demande doit obligatoirement mentionner l’adresse de la page (URL) où figurera le lien sur le site tiers.
Les reproductions à but commercial ou publicitaire ne sont pas autorisées.

8- Accessibilité
Les pages du site bourgeoisweb.com ont été développées dans le respect des standards en usage sur internet, et sont conformes à la norme XHTML 1.0 Transitionnel établie par le W3C.

 9- Responsabilité

Les éditeurs et les auteurs du site bourgeoisweb.com ne sauraient être tenus responsables des erreurs ou omissions dans les informations diffusées ou des problèmes techniques rencontrés sur le site et sur tous les autres sites vers lesquels nous établissons des liens, ou de toute interprétation des informations publiées sur ces sites ainsi que des conséquences de leur utilisation.
BOURGEOIS WEB ne pourra être tenu responsable de dommages matériels liés à l’utilisation du site


SITE INTERNET

Vous avez besoin d'un site internet avec des appels à l'action optimisés et des modules performants ?

INFOGRAPHIE

Vous avez besoin d'images pour vos compagnes de communication physique ou digitales ?

CONTENT MANAGER

Vous avez besoin d'une équipe dynamique pour gérer le contenu de vos canaux de communication ?

MAIL PROFESSIONNEL

Vous avez besoin d'une adresse mail pro afin de remplacer le fameux @gmail.com ?

MAINTENANCE

Vous avez besoin d'un service de maintenance pour assurer le bon fonctionnement de votre site ?

Les derniers articles

Abonnez-vous à

mon blog